Есть вопросы?

Заполните поля формы ниже, и наш менеджер свяжется с вами!


*
*
*
*
*

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете
условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение
конфиденциальных данных.

Аналитические обзоры

Экспертность и глубокое погружение в специфику различных отраслей неизменно остаются базовыми принципами нашей работы. В разделе представлены аналитические обзоры по тематикам транспортной безопасности, охраны труда, телематики, IT-технологий и многим другим.

04.06.2019

Цифровые двойники – будущее корпоративных автопарков

Сегодня двойники бывают не только у глав государств или звезд эстрады, но и у промышленных предприятий, автомобилей или, скажем, нефтегазовых месторождений. Разумеется, фото на память с ними сделать не получится, ведь это цифровые модели различных объектов. Такие технологии какое-то время успешно применяются в космической промышленности, а теперь активно распространяются в самых разных отраслях, включая нефтегазовый сектор, строительство, коммерческий и общественный транспорт.

От фантастики к реальности

Многое из того, что сейчас стало обычным делом в IT, маркетинге, автоматизации производства, уже давно предсказано фантастами. Возьмем хотя бы металлические облака из «Непобедимого» Станислава Лемма, которые развиваются, думают и эволюционируют. Чем вам не искусственный интеллект и машинное обучение? А ведь книга вышла в свет в начале 1960-х. В свою очередь, Рэй Бредбери в романе «451 по фаренгейту» уже в начале 1950-х предрек такие изобретения, как современные наушники, мобильные гаджеты и контекстная реклама.


Еще одним излюбленным в научной фантастике сюжетом стало создание цифрового двойника человеческого сознания, позволяющего его хозяину жить после смерти. Но и это уже не кажется таким уж невероятным. Ведь в университете имени Лобачевского разрабатывают цифровую копию человека. Правда, пока ученых интересуют не сознание и душа, а внутренние органы и жизненные системы. В будущем такие «нейродвойники» призваны отслеживать состояние здоровья пациента и предупреждать развитие различных заболеваний.

Предикативная аналитика – часть цифрового двойника

Цифровой двойник представляет собой виртуальный прототип одного или нескольких связанных между собой объектов либо процессов. Это сложный программный продукт, который создаётся на основе огромного количества разнообразных данных. Более того, сбор информации продолжается на протяжении всего жизненного цикла реального героя цифровой «экранизации», скажем, двигателя или нефтяной скважины. Для этого широко применяются, в том числе, многочисленные IoT-датчики. Технология моделирует самые разнообразные ситуации, которые могут произойти на производстве, в ходе эксплуатации какого-либо оборудования, изделия, выполнения тех или иных операций.

Максимально допустимая погрешность
между работой цифрового двойника
и реального объекта

При этом используются подходы статистического анализа, машинного обучения, химии, физики, численного моделирования, оптимизации, а также целый ряд теорий: управления, надежности, массового обслуживания, –
рассказывает руководитель направления отдела исследования и разработки Центра цифровых инноваций ПАО «Газпром нефть» Дмитрий Шварц.

В целом цифровые двойники выполняют схожие задачи с предикативной аналитикой. Однако последняя не всегда дублирует в цифровой среде весь объект наблюдения, ограничиваясь лишь какими-то отдельными процессами. К примеру, прогнозные IT-решения помогают предсказывать отказы оборудования исходя из анализа рабочей температуры и других параметров. В то время как цифровой двойник является полным виртуальным отражением данного оборудования, что существенно расширяет его возможности. Он может применяться не только для моделирования ситуаций и оценки рисков, но и при создании новых аналогичных объектов в реальности. Так, 3D-модели существующих месторождений помогают «Татнефти» просчитывать риски при разработке очередных скважин со схожими геологическими условиями. К слову, сегодня решения предикативной аналитики все чаще выступают как отдельные компоненты цифрового двойника.

«3D-версия завода должна учитывать огромное количество сценариев в зависимости от расположения оборудования, перемещения работников и проведения операций по ремонту, изменений освещения, чрезвычайных ситуаций, – поясняет генеральный директор Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова. – Это лишь некоторые примеры, все зависит от задач бизнеса. Важно, что погрешность между работой виртуальной модели и реального объекта не должна превышать 5%».

«Нередко одни и те же цифровые двойники используются сразу несколькими организациям – добавляет Дмитрий Шварц. – Например, производителем автомобиля, страховой и обслуживающей организацией».

По прогнозам ряда экспертов, уже к 2025 году мировой рынок цифровых двойников достигнет $16 млрд. А к 2021-му данными технологиями будет пользоваться половина всех крупных промышленных компаний, что приведет к повышению их эффективности примерно на 10%.

В России флагманами в развитии подобных решений являются нефтегазовая и нефтехимическая промышленность. Так, цифровые двойники скважин обеспечивают компаниям экономию от 5 до 20% капитальных средств. Не менее востребована технология в транспортной отрасли, двигателе- и самолетостроении.

Прогнозируемый объем рынка
цифровых двойников к 2025 году

Нефтегаз: цифровые «переговоры»

Итак, как технологии цифровых двойников работают на практике? Одним из самых ярких примеров может служить опыт «Татнефти».

В процессе бурения с помощью автоматизированных систем управления и контроля специалисты нефтяной компании производят оцифровку скважин и создают их виртуальные модели. Они помогают нефтяникам выбрать максимальные интервалы для проведения работ, а также в режиме онлайн контролировать процесс. В ряде случав удается в десять раз увеличить дебит ранее малорентабельных скважин.


«Синергия цифровых и технологических решений позволяет эффективно разрабатывать трудноизвлекаемые запасы, – говорит главный инженер «Татнефти» Наиль Ибрагимов. – Обоснование и проектирование будущих объектов добычи производится на базе цифровых секторных моделей месторождений. Таким образом подбираются оптимальные точки для бурения и определяются наиболее благоприятные геологические условия для размещения горизонтальных скважин».

По примерным подсчетам, такой подход помог нефтяной компании дополнительно добыть более 150 тонн нефти. Притом к 2021 году планируется создать геолого-гидродинамические 3D-модели всех объектов нефтеразработки «Татнефть».

нефти удалось дополнительно добыть
ПАО «Татнефть» при помощи цифровых
двойников скважин


Не менее интересна система построения логистики и снабжения на разрабатываемом Новопортовском месторождении (Ямал) ПАО «Газпром Нефть». Как известно, транспорт в Заполярье работает по особому сезонному графику. Большая часть ресурсов для строительства и обустройства инфраструктуры доставляется по временным зимникам, проложенным через тундру, и баржами в скоротечный период летней навигации. Поэтому даже малейшие задержки поставок приводят к катастрофическим последствиям и миллиардным убыткам. Вместе с тем традиционная логистика нередко сама напоминает баржу своей неповоротливостью в часто меняющихся, труднопредсказуемых условиях Крайнего Севера.


Избегать срывов поставок ПАО «Газпром Нефть» помогают так называемые мультиагентные технологии. Здесь каждому участнику логистической цепи – поставщикам, складам, транспорту, технологическому оборудованию, заказам, потребителям и другим – соответствует свой цифровой двойник, или агент, наделенный определенной логикой и способностью машинного обучения. Эти виртуальные модели самостоятельно взаимодействуют друг с другом так, чтобы удовлетворить свои потребности и избежать конфликтных ситуаций. Потребители запрашивают грузы, последние – стремятся ответить на эти запросы, конкурируя между собой за место на складе. Со своей стороны, баржи не желают двигаться незагруженными и активно ищут грузы на свободные позиции. Скажем, если два заказа хотят попасть на одно судно, а грузовых мест не хватает, то располагающий бòльшим временем агент пропускает вперед того, у кого поджимают сроки. В ходе таких «переговоров» цифровые двойники активно учатся и совершенствуются, при этом их алгоритмы в случае необходимости возможно доработать. Как отмечают в нефтяной компании, один из главных козырей виртуальных моделей в том, что они не подвержены эмоциям, в отличие от людей. Вдобавок они позволяют быстро подстроиться под любую ситуацию. Результатом внедрения схемы стало существенное сокращение потерь от недогруза барж и минимизация штрафов за простои.

Города: от деревянных двойников к цифровым

Не осталась в стороне от цифровых двойников и строительная сфера, причем курс на развитие технологии провозглашен на государственном уровне. Сейчас в Министерстве строительства и ЖКХ РФ всерьез обсуждаются проекты разработки виртуальных моделей для каждого российского города численностью более 100 тысяч человек. К слову, данная перспектива даже отражена в недавно утвержденном стандарте «Умного города».

Такая виртуальная копия должна помочь синхронизировать и связать воедино все внутренние городские структуры: электро-, водо- и газоснабжение, транспортную сеть, экологию, здравоохранение, образование и другие. Это даст общую картину города, ускорит информационный обмен между различными инфраструктурами. Появится возможность ставить самые смелые виртуальные опыты, чтобы просчитать риски и предсказать последствия тех или иных проектов. Прежде всего, это поможет избежать градостроительных и инженерных ошибок. Кроме того, двойники станут важным источником информации для новых управленцев, которые смогут быстрее вникнуть во все нюансы городской жизни.

Как прогнозируют в MarketsandMarkets, рынок разработок в сфере цифровых двойников городов в ближайшее время будет ежегодно прирастать на 38% и уже к 2023 году достигнет $15,7 млрд.


Для справки

Еще в 1980-х был создан большой деревянный макет всего Бостона (США). Он должен был помочь спланировать дальнейшее строительство с минимальным затенением имеющихся зданий новыми. И хотя не так давно разработали уже цифровой двойник этого американского города, старая добрая деревянная копия все еще не вышла из обращения. Также виртуальными моделями могут похвастаться Сингапур, Джайпур и ряд других городов.

Транспорт: курс – на коммерческие автопарки

А что нам скажет о цифровых двойниках начальник транспортного цеха? Сегодня такие технологии набирают популярность среди транспортных подразделений самых разных компаний. В частности, холдинг "СИБУР" использует виртуальные модели для оптимизации своих железнодорожных перевозок. Благодаря этому компании удалось уменьшить затраты на ремонтные работы, повысить эффективность отгрузок и исключить дублирующие друг друга операции. Применяются цифровые двойники и для эффективной эксплуатации поездов «Сапсан» и «Ласточка».

А на производственных площадках КАМАЗа созданы 3D-модели почти 30 станков с ЧПУ и 20 универсальных обрабатывающих центров, а также более 50 единиц технологического оборудования: манипуляторов, роботов, контователей. Они помогают специалистам КАМАЗа моделировать механообработку, сборку и прочие операции. Как итог – существенное повышение производительности труда и сокращение процента брака.


менеджер проектов «СКАУТ-Корпоративные решения» Андрей Кондраков
«Наверняка такие решения будут активно завоевывать все новые ниши, и одной из них вполне могут стать корпоративные автопарки, – считает менеджер проектов «СКАУТ-Корпоративные решения» Андрей Кондраков. – Ведь, подобно цеху, заводу или месторождению, любой автопарк можно рассматривать как отдельный сложный организм, живущий по своим законам. Тем более, телематические системы способны предоставить множество данных, необходимых как на этапе создания цифрового двойника, так и на протяжении всего жизненного цикла объекта. Это и сведения по расходу топлива, и маршруты транспортных средств, и техническое состояние машин, и манера езды водителей, и многое другое. Используя подобные цифровые решения, можно моделировать самые разные дорожные ситуации, предотвращать аварии и поломки автомобилей, избегать штрафов, повышать продуктивность и скорость логистики, просчитывать наиболее эффективные маршруты, сокращать расходы на эксплуатацию транспорта. Уже всерьез говорят о создании цифровых двойников автомобилей на основе блокчейн-технологий, которые будут моделировать поведение деталей, узлов, материалов и самой машины в разных условиях. Следующим шагом по логике должно стать объединение таких моделей в более обширные, охватывающие весь автопарк с его транспортными средствами, технической и ремонтной инфраструктурой, рабочими процессами, наконец, персоналом».

Возврат к списку

1. Общие положения

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО «СТМ», расположенного по адресу: 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер, дом 23, литер Е, пом. 1-81 (далее — «Компания»/«Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами и т.д., расположенными на сайте scout-corp.com (далее — Сайт).

Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Компания/Оператор разработала Политику Конфиденциальности, которая описывает, как осуществляется обработка персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными документами Оператора и действующим законодательством РФ

Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе и на основе принципов:

  • разумности;
  • добровольности;
  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании/Оператора;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании/Оператора.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

2. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Компания/Оператор вправе запросить персональные данные Пользователя в любой момент, когда Пользователь связывается с Компанией/Оператором. Компания/Оператор может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Компания/Оператор может собирать различные данные/информацию, включая:

  • имя и фамилию,
  • дату рождения;
  • пол, семейное положение;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • информацию о банковских картах (ФИО, № карты).

Персональные данные могут также включать в себя дополнительные данные, предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Когда Пользователь привлекает к мероприятиям и акциям Компании/Оператора других лиц или приглашает их к коммуникациям с Компанией/Оператором, Компания/Оператор может собирать предоставляемые Пользователем персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Собираемые Компанией/Оператором персональные данные позволяют направлять Пользователям уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогает нам улучшать услуги, оказываемые Компанией/Оператором, контент и коммуникации. Если Пользователь не желает быть включенным в список рассылки Компании/Оператора, он может в любое время отказаться от рассылки проинформировав Компанию/Оператора по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках профиля на сайте, если такой профиль есть.

Компания/Оператор может использовать персональные данные Пользователя для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений Компании/Оператора, условий и политик. Поскольку такая информация важна для взаимоотношений Пользователя с Компанией/Оператором, Пользователь не может отказаться от получения таких сообщений.

Компания/Оператор также может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании/Оператора, а также взаимодействие с пользователями.

Если Пользователь принимает участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, организованном Компанией/Оператором, Компания/Оператор сохраняет за собой право использовать предоставляемые Пользователем персональные данные для управления такими программами.

4. Сбор и использование информации, не являющейся персональной

Компания/Оператор также собирает данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Компания/Оператор вправе собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей.

Компания/Оператор может также собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется Пользователь на веб-сайте Компании/Оператора при использовании других продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь Компании/Оператору предоставлять более полезную информацию своим пользователям и для понимания того, какие элементы сайта Компании/Оператора, продуктов и услуг наиболее интересны Пользователю. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

Если Компания/Оператор совмещает информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

5. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами и/или действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Пользователь соглашается с тем, что Компания/Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности

При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Компании/Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

Переходя по ссылкам, размещенным на сайте Компании/Оператора на Интернет -ресурсы, поддерживаемые третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Компании/Оператора и не выступают от имени или по поручению Компании/Оператора, Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования сторонних Интернет - ресурсов. В этом случае Компания/Оператор не несет ответственности за сохранность и безопасность персональных данных Пользователя.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Компания/Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Раскрытие информации третьим лицам

В некоторых случаях Компания/Оператор может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией/Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании/Оператору реализовывать продукты и услуги Пользователям. Компания/Оператор предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Персональная информация будет предоставляться Компанией/Оператором только в целях обеспечения Пользователей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели мы запросим Ваше Согласие на обработку Ваших персональных данных

Поставщики услуг

Компания/Оператор предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, иные виды обслуживания Пользователей, определение интереса Пользователей к продуктам и услугам Компании/Оператора, проведение опросов, направленных на изучение потребностей Пользователей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать информацию Пользователя независимо от страны своего расположения.

Иные лица

Компании/Оператору может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов — раскрыть персональные данные Пользователя. Компания/Оператор также вправе раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

7. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
  • при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

8. Защита персональных данных

Компания/Оператор предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Пользователь использует продукты, услуги или приложения Компании, или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Пользователем персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Пользователь самостоятельно несёт ответственность за персональные данные, которые он предоставляет, в таких случаях. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Призываем Пользователей соблюдать меры предосторожности при использовании таких функций.

9. Целостность и сохранение персональной информации

Взаимодействуя с Компанией, Пользователь должен поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Компания будет хранить персональные данные и информацию Пользователя в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Компания/Оператор не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Компании/Оператору станет известно о том, что она получила персональные данные о несовершеннолетнем, Компания обязуется предпринять меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

10. Сторонние сайты и услуги

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании/Оператора могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Продукты и услуги Компании/Оператора могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Компания/Оператор призывает Пользователей изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Компания/Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

11. Соблюдение конфиденциальности на уровне Компании

Для обеспечения безопасности персональных данных Пользователя Компания/Оператор доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

В случае возникновения вопросов у Пользователя в отношении политики конфиденциальности Компании/Оператора или обработки данных Компанией, Пользователь может связаться с представителем Компании/Оператором по контактам для обратной связи.

12. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией/Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Компании/Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

  • фамилия, имя, отчество Пользователя
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Компанией/Оператором;
  • подпись Пользователя или его представителя;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон.

Компания/Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

13. Иные положения.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Пользователь сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания/Оператор оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда Компания вносит существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на сайте Компании размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.